Министр энергетики Ирана едет в Ереван

456

211121-23 ноября в Армению прибудет делегация, возглавляемая министром энергетики Ирана Хамидом Читчианом.

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и природных ресурсов Армении, в Ереване делегация проведет встречи с министром энергетики и природных ресурсов РА Арменом Мовсисяном, министром охраны природы Арамом Арутюняном. Кроме того, намечена встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном.

В ходе встреч с армянскими коллегами возглавляемая Хамидом Читчианом делегация обсудит ход реализации энергетических программ, в частности, строительства 3-ей высоковольтной линии электропередачи Иран-Армения, Мегринской ГЭС, а также вопросы регионального сотрудничества в отрасли электроэнергетики.

До прибытия в Ереван экспертная группа делегации посетит с армянскими специалистами Агаракский медно-молибденового комбинат для обсуждения экологических проблем.

Еще в 2010 году армянская и иранская стороны в рамках строительства Мегринской и Карачиларской ГЭС договорились реализовать специальную программу с целью защиты реки Аракс от загрязнения. На сегодняшний день в Агаракском медно-молибденовом комбинате внедрена современная технология – система закрытой циркуляции воды, исключающая сток загрязненной воды в реку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here