ЛДПР предлагают смертную казнь для армянских рабоччих

48

01(53)Депутат от партии ЛДПР Роман Худяков решил пойти на радикальные меры в борьбе с нелегальными мигрантами. Он подготовил законопроект, отменяющий мораторий на высшую меру наказания в отношении приезжих. Также либерал-демократ предлагает казнить серийных маньяков и педофилов, пишут 21 ноября «Известия».

«Если не принять меры, то приезжие и дальше будут себя вольно чувствовать: воровать, убивать, грабить и отмазываться за тысячу или две тысячи рублей», — уверен Худяков. По его словам, в США предусмотрена смертная казнь, в других странах ворам отрубают руки, а российские власти «играют в бирюльки и пытаются быть хорошими со всеми», передает KM.ru.

Депутат предлагает ввести смертную казнь за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные гостями страны. К тяжким относятся злодеяния, предусматривающие до 10 лет тюрьмы — например, изнасилование. К особо тяжким — преступления, за которые сажают на 10 и более лет: убийство двух и более лиц, террористический акт, разбой в особо крупном размере. В России действует мораторий на казнь — последний смертный приговор был приведен в исполнение в 1996 году.

Кроме того, Худяков намерен отменить мораторий на казнь для педофилов, серийных убийц и руководителей, виновных в массовой гибели людей. Однопартийцы и коммунисты поддержали идею Худякова. Союз мигрантов России, в свою очередь, считает, что депутат захотел «пропиариться» на наболевшей теме.

Напомним, что на Романа Худякова было совершено нападение вечером 9 июля на Бережковской набережной Москвы. Его машину подрезал внедорожник, а когда депутат вышел из салона своего автомобиля, двое мужчин, выходцы из Дагестана избили его. Господин Худяков попал в больницу с сотрясением мозга и множественными ушибами. Видимо, молодой депутат, после этого инцидента окончательно потерял разум.

918667670-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here