Путин доволен. Украина так боится Тимошенко, что не пойдет в ЕС

70

1023012Украинская Рада отклонила все шесть законопроектов, позволяющие экс-премьеру страны Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы, продолжить свое лечение за границей. Требование об освобождении Тимошенко было одним из условий Евросоюза для подписания с Киевом соглашения об ассоциации. После того как стало понятно, что принятие законопроектов провалено, представители оппозиции в парламенте начали кричать «Позор!», передает slon.ru со ссылкой на местные СМИ.

Накануне сама Тимошенко призвала депутатов поддержать евроинтеграционные законопроекты. «Юля также призвала фракцию поддержать любой законопроект о лечении осужденных – «без обсуждения», ради подписания Соглашения», – передал из Рады депутат от «Батькивщины» Андрей Шевченко.

При этом другой законопроект, основанный на требованиях ЕС – об изменениях избирательного законодательства Украина, – Рада поддержала.

Еще два дня назад президент председательствующей в ЕС Литвы Даля Грибаускайте предупредила, что без освобождения Тимошенко с евроинтеграцией ничего не выйдет. «Если закон, который решает вопрос с Тимошенко, не будет принят, государства– члены ЕС, безусловно, не подпишут соглашение с Украиной», – заявила она в интервью AFP. Она подчеркнула, что Киев должен принять решение немедленно или о нем как о кандидате в ЕС надолго забудут.

Но Виктор Янукович, судя по всему, сделал свой выбор: Тимошенко остается на родине, а Белоруссия, Россия и Казахстан – партнеры Украины по Таможенному союзу.

Ну вот и все. А криков-то было, криков.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here