Евреи Австралии протестуют против выступления отрицателя Геноцида армян

47

23Исполнительный совет австралийского еврейства распространил заявление по поводу выступления американского профессора истории, известного отрицателя Геноцида армян Джастина Маккарти в здании парламента Австралии. Об этом пишет австралийско-еврейский сайт «J-Wire».

Исполнительный директор еврейской организации Питер Вертхайм заявил: «Профессор Маккарти не отрицает, что с 1915 по 1923 год более 1 миллиона армян, понтийских греков и ассирийцев, почти все из которых были гражданскими лицами, погибли от рук Османского халифата. Тем не менее, несмотря на то, что эта бойня проводилась в массовом масштабе в течение лет, профессор Маккарти утверждает, что это не происходило систематически и не проводилось с целью искоренения этих христианских общин, а было актом войны.

Неправдоподобность этого утверждения вызывает много вопросов о качестве анализа профессора Маккарти. Исполнительный совет австралийского еврейства принимает взгляд подавляющего большинства ученых в сфере истории, что убийство сотен тысяч мирных жителей в этих общинах было сделано с намерением совершить геноцид.

Хотя свобода слова и академическая свобода требуют, чтобы профессор Маккарти был свободен выдвигать свои теории, манера, в которой он делает это, не должно становиться расовым поношением. Профессор Маккарти является гостем Австралии и должен уважать законы Австралии во время своего визита.

Одно из мест, куда приглашен профессор Маккарти продвигать свои взгляды,– это зал в здании парламента в Канберре, что придает его теориям вводящий в заблуждение вид официального одобрения. На наш взгляд, ни одна часть парламента не должна неправильно использоваться таким образом».

Как ранее мы уже сообщили, один из наиболее известных в мире отрицателей Геноцида армян, Джастин Маккарти, на этой неделе выступит в парламенте Австралии в Канберре. Зал комитета парламента был зарезервирован рядовым членом парламента Лори Фергюсон для выступления под названием «Что произошло в 1915–1923 годах?», на котором можно присутствовать только по специальному приглашению. Речь произнесет американский профессор истории Джастин Маккарти, к которому многие армяне относятся с таким же презрением, как евреи – к отрицателю Холокоста Дэвиду Ирвингу. Профессор Маккарти ведет кампанию по всему миру против признания Геноцида армян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here