На российскую военную базу в Армении прибыли около 3 тысяч молодых солдат

93

2На российской военной базе, дислоцирующейся в Армении, проводятся массовые мероприятия по акклиматизации новобранцев осеннего призыва. Как сообщает издание Кавказ-Онлайн со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа России, около 3 тысяч молодых солдат, прибыли в Армению из РФ.

В целях повышения адаптации в высокогорных районах и профилактики сезонных заболеваний, военные медики проводят углубленный осмотр личного состава. Для предотвращения сезонной заболеваемости солдат, в Ереванском и Гюмрийском гарнизонах проводится вакцинация.

Издание отмечает, что до сих пор общая численность военных на 102-й базе колебалось от 3-х до 5 тысяч. Пару месяцев назад командование базы сообщило об увеличении личного состава и с этой целью из военных городков были выселены армяне, проживавшие в квартирах военных. Таким образом, сейчас численность личного состава уже превышает прежние цифры.

В последние месяцы военно-политическое руководство РФ предприняло также ряд других шагов с целью усиления 102 базы, включая переброску новых видов вооружений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here