Франция под снегопадами

94

1291887223.303811_33В 25 департаментах Франции в связи со снегопадами объявлен оранжевый уровень опасности. Это касается прежде всего восточной, юго-восточной и центральной части страны. В департаменте Сона и Луара (юго- восточнее Парижа) без электроэнергии оказались 25 тыс. домов. Прерывание энергоснабжения вызвано падением деревьев на провода под тяжестью снега. Всего в департаменте за минувшую ночь выпало 20 сантиметров снега.

В центральных и восточных районов страны резко ухудшилась ситуация на дорогах. Ожидается, что 21 ноября в результате сильного гололеда движение по ряду важных шоссе может оказаться полностью прерванным. В наиболее тяжелой ситуации оказались районы городов Гренобль и Сент-Этьен — там гололед и снег сделал полностью непригодными для движения ряд важных трасс, передает ИТАР-ТАСС. Автоинспекция не рекомендует автомобилистам выезжать на трассы без крайней на то необходимости.

Снег оказывает все более сильное влияние и на авиаперевозки — все рейсы в крупнейшем аэропорте города Лион (центр страны) запаздывают как минимум на два с половиной часа. Метеорологи предупреждают, что в ближайшие часы ситуация в стране лишь ухудшится. В западной части Франции наблюдаются сильные холодные ливни, которые в любой момент могут перейти в снег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here