Израиль в поисках союзников

404

RNPS IMAGES OF THE YEAR 2009 MEA - Israel's Likud party leader Benjamin Netanyahu (C) attends the funeral of Rabbi Avraham Ravitz in Jerusalem January 26, 2009. Ravitz was the chairman of Degel Hatorah Jewish religious party in Israel's parliament. He suffered from a heart condition and died on Monday at the age of 75.    REUTERS/Baz Ratner (JERUSALEM)Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прибыл в среду в Москву для переговоров с президентом Владимиром Путиным.

Его визит – это попытка в последнюю минуту представить российскому лидеру предложения, способные повлиять на подписание ядерной сделки с Ираном.

Это соглашение совершенно не отвечает интересам еврейского государства, более того, освобожденный от международных санкций, Тегеран представляет реальную угрозу безопасности Израиля.

Корреспондент AFP, сопровождающий израильского премьера в поездке, рассказал, что Нетаниягу прилетел в Москву в начале дня.

Показательно, что во время полета он отказался давать журналистам какие-либо комментарии по поводу предстоящей беседы с Путиным.

Отметим, что министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман сегодня заявил, что стране пора искать других союзников, вместо того, чтобы фокусироваться на альянсе с Вашингтоном.

По словам Либермана «Перед американцами сегодня стоит слишком много вызовов, и я не хотел бы оказаться на их месте. Они заняты Ираном и Северной Кореей, и у них также есть проблемы с экономикой и иммиграцией».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here