МИД Польши: У Украины все меньше шансов на ассоциацию с ЕС

14

928724_3Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что шансы на подписание Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной уменьшаются. Глава польского дипломатического ведомства оценил их менее чем в 50%, сообщает «Польске радіо».

Министр отметил, что украинская власть отложила важнейшие решения на последний момент. По его мнению, Киеву трудно противостоять натиску России. «Армения уже поддалась этому давлению, Украина — колеблется. Но Украина допустила значимые ошибки в этом процессе. Следовательно, если бы сегодня я должен был угадывать, подпишем или не подпишем (соглашение) в Вильнюсе, то я считаю, что шансы меньше чем 50%», — сказал министр, передает «Подробности».

Как добавил Сикорский, запланированный на конец ноября саммит Восточного партнерства в Вильнюсе не будет отложен, так как Грузия и Молдова готовы парафировать соглашения об ассоциации с ЕС.

Польский министр иностранных дел согласился, что Киев сделал много, чтобы приблизиться к евросоюзным стандартам

Например, были освобождены из тюрьмы несколько оппозиционных политиков. Однако руководство ЕС считает, что в нынешней ситуации Соглашение об ассоциации не может быть подписано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here