«Батька» едет к Мехрибан ханум

39

221328981368526832Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетит Азербайджан с официальным визитом 20-21 ноября, сообщили во вторник в пресс-службе белорусского лидера.

В рамках визита запланированы встречи лидера белорусского государства с руководством Азербайджана, сообщает БелТА.

По итогам переговоров планируется подписание ряда двусторонних документов о сотрудничестве в различных сферах.

Азербайджан и Белоруссия являются важными торгово-экономическими партнерами. С 2006 по 2012 годы страны увеличили взаимный товарооборот в 6 раз, который по итогам прошлого года составил $223,3 млн. В январе-сентябре этого года товарооборот достиг $216 млн, при этом белорусский экспорт возрос в 1,6 раза.

Напомним, что в 2010 году итальянская газета Il Foglio, со ссылкой на немецких дипломатов, сообщила, что супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева тайно встречается с Александром Лукашенко в Берлине. И как писал газета в немецкой столице все об этом знают. Азербайджанская красавица помогает Лукашенко скрасить тяжелые дни накануне выборов. Тот, говорят западные журналисты, спит не слишком спокойно: Москва развязала против него откровенную пропагандистскую войну. На этом фоне потребность Лукашенко в простом человеческом участии велика как никогда, пишет Il Foglio.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here