Туалет стоимостью 7 миллионов служит складом

157

30817Еще в 2007 году из бюджета города Алаверди выбло выделено 7,2 млн драмов на строительство у входа в Санаинский монастырский комплекс туалета для туристов. Однако посетив через 7 лет монастырь, мы выяснили, что туалет не служит своей цели, пишет hetq.am.

Каждый день утром пожилая женщина по имени Сирамарг Симонян подметает окрестности монастыря. Она не является штатным работником церкви, просто, будучи верующей, помогает работающей в монастыре своей сестре Сохак Симонян наводить чистоту.

Когда во дворе церкви я встретила Сирамарг Симонян и похвалила ее благодарную работу, она сперва улыбнулась, а потом посетовала на антисанитарное состояние территории вокруг церкви.
siramarg-simonyan

“Посещающие монастырский комплекс туристы справляют свои естественные нужды на территории за монастырем или рядом с небольшой постройкой, где продают свечи, да и вообще где попало… Часто по выходе из церкви наталкиваешься на мужчин, стоящих спиной к церковной ограде. В таких случаях и я, и турист чувствуем себя неловко”.

Мы спросили пожилую женщину о туалете, построенном у входа в церковь. “Большинство туристов туда не заходит, так как торгующие на ступенях монастыря женщины часто пьют кофе или едят прямо перед туалетом, поэтому туристы стесняются им пользоваться”,- пояснила моя собеседница.
В свою очередь продавщица продуктового магазина, расположенного на площади рядом с монастырем, пожаловалась, что торговки используют туалет под склад.

Сирамарг Симонян надеется, что хотя бы будущей весной мэрия Алаверди рассмотрит вопрос использования туалета по его прямому назначению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here