Турецкая газета «Taraf» осудила вручение госнаграды «диктатору» Алиеву

145

2556Визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Турцию остается актуальной темой для турецкой прессы. Газета «Taraf» осудила вручение Алиеву государственной награды в Анкаре и опубликовала критичную статью под заголовком «Госнаграда диктатору».

«Это страна, занимающая в Индексе демократичности 139 место из 148. То есть там права человека и правовое государство – это миф. Это страна, находящаяся в зоне отсталости на Мировой карте свобод. По 7-балльной шкале Азербайджан оценивается на 5,5 балла, то есть там напрочь отсутствуют политические права и личные свободы. Это страна, находящаяся в Индексе свободы прессы на 156 месте из 179 возможных. То есть там процветает цензура, угрозы, запугивание и пр. Страна, названная в последнем отчете Amnesty International „диктаторской”. То есть давление на оппозицию, репрессии полиции, заказные аресты и пытки там – норма. Это страна, которая плетется в конце списка Transparency International, занимая 139 место из 176. То есть тотальная коррупция, взяточничество… И эта страна – Азербайджан, а ее лидера зовут Ильхам Алиев», — пишет газета.

Как отмечается в статье, Алиев спустя неделю, после «победы» на президентских выборах уже получал высшую государственную награду Турции и не за вклад в обеспечение прав человека, демократии, справедливости и свободы, а за вклад в развитие двусторонних отношений, то есть газ, нефть, трубопровод и пр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here