В Вене состоялась встреча президентов Армении и Австрии

51

121В рамках рабочего визита в Вену президент Армении Серж Саргсян встретился с президентом Австрии Хайнцем Фишером. Как сообщают в пресс-службе президента Армении, обсуждались вопросы армяно-австрийских отношений, а также международная ситуация.

Стороны обратились и к переговорному процессу по решению карабахской проблемы и результатам встречи президентов Армении и Азербайджана, состоявшейся 19 ноября в Вене.

Говоря о двусторонних отношениях, Серж Саргсян и Хайнц Фишер отметили, что торгово-экономическое сотрудничество и культурные связи двух дружественных стран имеют потенциал для развития.

Для его полноценного использования собеседники отметили важность взаимных визитов разного уровня, а также деятельность армяно-австрийской межправительственной комиссии.

Президент Армении отметил важность официального визита президента Австрии в Армению в 2012 г., ставшего стимулом для дальнейшего укрепления дружбы двух стран и народов.

Президент Хайнц Фишер подтвердил приглашение Сержу Саргсяну посетить Австрию в 2014 г. Предложение было любезно принято.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here