«Алиев и Саргсян уже решили свои проблемы»: Зардушт Ализаде

5

images«Оба они (Алиев и Саргсян) в этом году решили свои проблемы, удержали свою власть, а теперь могут продолжать управлять азербайджанским и армянским народами. Это заезженная пластинка будет играть еще лет 5, потом стороны вновь ужесточат свои позиции перед очередными выборами. Так будет продолжаться все время до тех пор, пока власти этих стран не задумаются об интересах своих народов.

Максимум, что будет после этих переговоров — главы государств вновь дадут задание своим главам МИД продолжать переговоры», об этом заявил на сайте Haqqin.az политолог Зардушт Ализаде, прокомментировав прошедшую в Вене встречу президентов Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна по карабахскому урегулированию.

Касаясь активности роли США в переговорном процессе, З.Ализаде сказал, что и в этом он не видит никакой сенсации. «Керри может и 20 раз позвонить Алиеву и Саргсяну, но это ничего не изменит. Всем все известно, кто стоит за этой проблемой, и кто кукловоды.

Мы все видели, как Путин и Саргсян разыграли комедию с Таможенным союзом. Из боязни перед Путиным Саргсян даже пикнуть не посмеет относительно карабахской проблемы. Это прерогатива России, и этот конфликт ей необходим для удержания контроля над регионом. Так что, на нашем веку мы увидим еще много безрезультатных встреч глав Азербайджана и Армении», — сказал З.Ализаде.

2

Отметим, что после состоявшейся 19 ноября в Вене встречи президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, в котором отметили, что президенты согласились придать импульс дальнейшим переговорам, направленным на достижение мирного урегулирования, и поручили своим министрам иностранных дел вместе с сопредседателями продолжить работу на основе того, что было сделано, с целью интенсификации мирного процесса. Они договорились вновь встретиться в последующие месяцы. В качестве следующего шага сопредседатели организуют рабочие встречи с министрами «на полях» заседания СМИД ОБСЕ, которое состоится 5-6 декабря с.г. в Киеве. Сопредседатели планируют посетить регион до конца текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here