Саргсян и Алиев договорились вновь встретиться в последующие месяцы

38

2После состоявшейся сегодня в Вене встречи президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам встречи выступили с заявлением.

В заявлении, в частности, говорится: «Сопредседатели приветствовали президента Республики Армения Сержа Саргсяна и президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Вене, куда президенты в сопровождении министров иностранных дел двух стран прибыли для продолжения обсуждения мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. На встрече присутствовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Российская Федерация, Франция, Соединенные Штаты Америки), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ. Это была первая встреча президентов после саммита, проведенного в январе 2012 года в Сочи.

В ходе личной встречи с глазу на глаз и последовавшей за ней рабочей встречи с сопредседателями и министрами, президенты обсудили широкий круг вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Президенты согласились придать импульс дальнейшим переговорам, направленным на достижение мирного урегулирования, и поручили своим министрам иностранных дел вместе с сопредседателями продолжить работу на основе того, что было сделано, с целью интенсификации мирного процесса. Они договорились вновь встретиться в последующие месяцы.

В качестве следующего шага сопредседатели организуют рабочие встречи с министрами «на полях» заседания СМИД ОБСЕ, которое состоится 5-6 декабря с.г. в Киеве. Сопредседатели планируют посетить регион до конца текущего года».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here