В мировой практике нет законов о лечении заключенных за границей – генпрокурор Украины

36

181484Ни в одной стране мира не прописан механизм лечения заключенных одной страны в больницах другой страны. Об этом заявил 19 ноября на брифинге генеральный прокурор Укрианы Виктор Пшонка.

«В мире нет ни одной страны, где есть закон о лечении заключенных за границей», — сказал он. По его словам, Украина, если примет соответствующий закон, будет новатором в этом процессе.

«Поиск компромиссов должен осуществляться исключительно в рамках закона и только в рамках закона», — отметил Пшонка, добавив, что все положения такого закона не должны быть прописаны под одного человека, в частности, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. По мнению генпрокурора, такой закон должен очерчивать вопрос ответственности той страны, куда будет направляться на лечение осужденный, сообщает «Фокус».

Генеральный прокурор также заверил, что у него есть новые материалы по делу о выводе Тимошенко и Лазаренко средств за границу. Эти материалы будут оформлены и переданы Женевскому суду, пишет УНИАН. По словам прокурора, на счетах Тимошенко и Лазаренко миллионы долларов, а возврат этих денег займет очень много времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here