Реакция в СМИ на экстрадицию Сафарова была похожа на кошмар: замглавы МИД Венгрии

5

WDSKYI6_vDIПосле экстрадиции Рамиля Сафарова в международных СМИ резко повысилось количество негативных публикаций в связи с властями Венгрии, однако это продлилось всего лишь месяц. Об этом на прошлой неделе – 14-го ноября сказал заместитель министра иностранных дел Венгрии по международным связям Ференц Кумин (Ferenc Kumin) во время встречи в Будапеште с молодыми политическими деятелями Армении, Грузии и пяти стран Восточной Европы.

Кумин координирует работы по переду важных решений Венгрии на английский язык, изучение публикаций в международных СМИ, касающихся Венгрии и ответы на эти публикации. По его словам, международные СМИ обычно негативно комментируют политическую силу, пришедшую к власти в 2010-ом году – за инициирование конституционных преобразований и принятие нового законодательства о СМИ.

rus13848490722«Я помню статистический график: в международной прессе негативные истории в публикациях о Венгрии постепенно сокращались. И в сентябре 2012-го года был зарегистрирован взлет негативных публикаций, но только в этом месяце. История Сафарова – одна из тех историй, которая вызывает немедленную реакцию со стороны международных медиа, однако надолго не остается в центре внимания, в отличие от, например, четырех поправок в нашей Конституции. К ним международные медиа на протяжении лет постоянно возвращаются, и мы периодически замечаем негативные волны – в последний раз это было в марте и апреле этого года. А случай Сафарова в те дни, я могу сказать, был похож на ночной кошмар, так как со всего мира поступало много вопросов, а ответов было не очень много»,- на вопрос Первого Информационного так ответил Ф. Кумин.

На вопрос о том, был ли негативный резонанс и со стороны НАТО, наш собеседник ответил отрицательно, сказав, что со стороны НАТО и вовсе не последовало резонанса. «Это произошло во время семинара, организованного НАТО, однако сам инцидент не имел к НАТО никакого отношения. У нас есть армянская община, которая официально зарегистрирована в списке национальных меньшинств, и вместе с армянской Диаспорой наша армянская община очень активизировалась. Мы тоже стали активнее – попытавшись защитить себя, и конечно, не был для нас нелегких вызов»,- отметил замминистра иностранных дел Венгрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here