Встреча Саргсяна и Алиева во имя мира в регионе

40

44Встреча президентов Армении и Азербайджана направлена на обеспечение мира в регионе. Об этом на пресс-конференции 19 ноября заявил глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, комментируя предстоящую сегодня встречу двух президентов в Вене.

По словам Саакяна, сам факт встречи можно охарактеризовать положительно: «Положителен уже сам факт, что переговорный процесс по мирному урегулированию карабахского конфликта продолжается. Кроме этого, мы надеемся на положительные сдвиги в переговорном процессе по Карабаху».

Комментируя муссируемые в СМИ идеи ряда оппозиционных деятелей о том, что Армения должна выйти из переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ, Саакян отметил, что не представляет, что есть на свете армянин, который бы хотел возобновления военный действий: «Нам не нужна война, мы должны найти мирные пути разрешения карабахского вопроса».

Напомним, что 18 ноября президент Армении Серж Саргсян отправится с рабочим визитом в Австрию. Как сообщила пресс-служба главы армянского государства, в Вене состоится встреча Саргсяна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here