Для турецких властей 2014 – год урегулирования отношений с Арменией: «Ak?am»

55

181314После полного провала политики «ноль проблем с соседями» турецкие власти решили в 2014 году еще раз попробовать реализовать ее.

Турецкая газета «Ak?am» представила политику турецких властей с соседями, запланированную на 2014 год. Журналист газеты «Ak?am» Хаккы Курбан в своей публикации представил состоящую из 5 пунктов дорожную карту турецких властей на 2014 год, в которую включен также вопрос об урегулировании отношений с Арменией. Отмечается, что 2014 год для турецких властей станет годом урегулирования отношений с Арменией. «Власти обсудили вариант, согласно которому, армянская сторона передает 2 из 7 районов (пояса безопасности, подконтрольных НКР – ред), предоставляет возможность Азербайджану связаться с Нахичеваном, и откроется армяно-турецкая граница», — написал турецкий журналист.

В публикации также говорится, что в 2014 году на повестке дня турецких властей будут вопрос референдума Кипра, начало новых отношений с Ираком, ослабление напряженности с Израилем и проблема выборов в Сирии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here