Лавров и Налбандян обсудили подготовку к визиту президента России в Армению

92

IMG_18177sПрезидент России Владимир Путин планирует в начале декабря посетить Армению. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном в Москве 18 ноября.

Встречу с главой МИД Армении российская сторона рассматривает «в качестве одного из ключевых этапов подготовки к предстоящему в начале декабря визиту президента Российской Федерации в Республику Армения», заявил Лавров, передает РИА Новости.

«Сегодня мы можем сказать, что процесс выполнения необходимых формальностей, начало необходимых переговоров с Евразийской экономической комиссией идет полным ходом. Мы будем всячески содействовать тому, чтобы он завершился своевременно», — сказал Лавров, говоря о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Эдвард Налбандян пригласил своего российского коллегу Сергея Лаврова посетить с официальным визитом Ереван в 2014 году. Об этом Эдвард Налбандян заявил 18 ноября в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here