В Израиле арестован бывший главный раввин

35

181344В Израиле арестован бывший главный ашкеназийский раввин страны Йона Мецгер, которого подозревают во взяточничестве и отмывании денег. Об этом сообщил официальный представитель правоохранительных органов Мики Розенфельд.

О расследовании в отношении Мецгера и его ближайшего окружения полиция объявила еще в июне, когда тот занимал пост главного раввина, заставив его досрочно сложить полномочия.

Мецгер подозревается в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении общественным доверием. В частности, согласно материалам дела, он присваивал значительные суммы, собранные в качестве пожертвований, а также бесплатно проживал в гостиницах, сообщает NEWSru.co.il.

Газета «Гаарец» пишет, что Мецгер подозревается в получении миллионов шекелей в деньгах и товарах от глав различных общественных организаций в обмен на лоббирование их интересов.

Мецгер минувшим летом завершил 10-летний срок пребывания в должности духовного лидера евреев — выходцев из западных стран. Помимо ашкеназийского, в Израиле есть главный раввин сефардов — восточных евреев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here