Грачья Арутюнян подал в суд на следователя за женский халат

40

detail_8f3e6da09e2d519b554da86600e6d06bАдвокат водителя КамАЗа Грачья Арутюняна подал в Тверской суд Москвы жалобу на действия следователя, который привез его подзащитного на арест в одном халате.

«Доставление обвиняемого в суд в женском халате и пляжных тапках — это, на мой взгляд, нарушение закона о содержании задержанных лиц», — рассказал Life News адвокат водителя Рубен Маркарьян. Он пояснил, что, хотя Арутюнян просил следователя связаться с его родственниками и попросить привезти ему одежду, этого сделано не было.

«Получается, следователь у нас ни за что не отвечает? Задержал бы голого, привез бы голого, пока не сдал бы в СИЗО», — возмущенно говорит адвокат.

Маркарьян надеется, что суд поставит точку в истории с халатом Арутюняна: аналогичные жалобы в прокуратуру и следственные органы ни к чему не привели.

Напомним, 13 июля на территории Новой Москвы КамАЗ, которым управлял гражданин Армении, врезался в рейсовый автобус. В салоне ЛиАЗа находилось 48 человек. В момент столкновения гравий, который перевозил грузовик, засыпал людей. 14 пассажиров скончались от травм на месте, еще четверо умерли в больницах. Сам Грачья Арутюнян после удара вылетел из кабины на дорогу и поэтому чудом избежал смерти.

Арутюнян полностью осознал свою вину и согласился, что принял неверное решение и нарушил правила дорожного движения, пытаясь остановить разогнавшуюся машину, у которой отказали тормоза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here