Олланд назвал четыре условия для соглашения по ядерной программе Ирана

534

2013-11-Франция выдвигает четыре условия для достижения «промежуточного соглашения» по иранской ядерной программе. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху после их переговоров, прошедших в Иерусалиме 17 ноября.

«Первое требование — незамедлительно передать все имеющиеся у Ирана ядерные объекты под международный контроль; второе условие — остановить обогащение (урана) до 20%; третье требование — сократить его существующие запасы; и наконец, прекратить строительство центра в Араке», — заявил глава французского государства.

Он заявил, что «эти четыре требования выдвинули вместе» страны «шестерки» на переговорах с Ираном в Женеве. Президент Франции подчеркнул, что «переговоры всегда предпочтительнее применения силы», а цель состоит в том, чтобы «Иран навсегда отказался от ядерного оружия», передает ИТАР-ТАСС.

Переговоры Ирана и «шестерки» по ядерной программе Тегерана завершились 10 ноября в Женеве без заключения соглашения. Следующий раунд переговоров, как сообщила координатор «шестерки», верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, состоится в Женеве 20 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here