Власти ищут карман, чтобы залезть в него

112

40df16_politic060Нынешняя пенсионная система Армении стара и неэффективна, и потому она нуждается в реформах. Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил депутат Национального Собрания от партии «Наследие» Теван Погосян.

«Не бывает задачи, которая решается в результате общественных обсуждений. Конкретно пенсионная сфера касается социального положения людей. В результате отсутствия общественной дискуссии имеем то, что имеем. Одновременно, рад, что в Национальном Собрании внеочередное заседание будет посвящено системе обязательного пенсионного накопления», — сказал депутат и добавил, что нынешняя пенсионная система не имеет будущего.

«Наша законодательная практика неполна и приспособлена к Правительству: какой закон оно захочет – сразу же проведет. Если люди не будут бороться за свои права, то парламентские выступления в несколько минут никаких результатов не дадут», — сказал Теван Погосян, добавив, что непозволительно информировать общественность об обязательной накопительной пенсионной системе исключительно посредством эмоциональных роликов.

Другой оратор на пресс-конференции, экономист Ваагн Хачатрян, в свою очередь заметил, что общественность хоть и информировали об обязательной накопительной пенсионной системе еще пять лет назад, но та же общественность, в сущности, не представляет систему.

«Нельзя за счет одного одаривать благами другого. Здесь самое важное то, что при внедрении систему применяется сила принуждения. Принцип добровольности просто отсутствует. Положение нашей власти таково, что как и утопающий, хватается за пену, чтобы спастись», — сказал он.

По словам представителя АНК, нужно быть осторожным со всеми законопроектами и решениями, в которых присутствует слово «обязательно». «Они ищут карман, чтобы залезть в него и украсть. Интересно, почему система должна касаться только родившихся после 1974-го года? Власти и сами знают, что общественность не готова к внедрению этой системы», — заявил Ваагн Хачатрян.

Напомним, что обязательная накопительная пенсионная система действует с 2011г и не имеет возрастного ограничения. А с 2014г будет действовать обязательная накопительная система. Граждане, родившиеся после 1974г, после 2014г перейдут к обязательной системе пенсионного накопления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here