В России могут запретить детские конкурсы красоты

63

1364844880_baby-beauty-contestДепутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призывает запретить детские конкурсы красоты в Северной столице России, и готовит соответствующий законопроект совместно с коллегами.

По мнению парламентария, не исключено, что законопроект станет федеральной инициативой. По словам депутата, он изучил опыт коллег из других регионов и стран, сообщает Lifenews.ru.

«По большому счету, относиться к детям, как к куклам, «нимфеткам» и «лолиткам» – бесчеловечно. Конкурс красоты, я бы сказал, вещь крайне жестокая. Поскольку в конкурсе красоты предполагается, что один ребенок побеждает, значит, он красив. А остальные раз не побеждают, значит, они некрасивые. Тогда не надо удивляться, что за 20 лет количество психических расстройств среди детей выросло в 20 раз», – заявил Виталий Милонов.

Депутат считает, что подобные конкурсы развращают детей, травмируют их психику и привлекают внимание педофилов. Допускать несовершеннолетних на подиум он предлагает только с 16 лет.

«Куда смотрят родители? Возможно, они пытаются, может быть, реализовать то, что не получилось у них самих. Поэтому отдают маленьких девочек на дефиле по подиуму не просто в каких-то народных костюмах, не просто танцевать, а именно ходить, как взрослые топ-модели в обтягивающих купальниках, в откровенных позах и делать недетские жесты», – возмутился Милонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here