Царукян уклоняется от выплаты налогов

41

rus137241238493На прошедших в прошлое воскресенье выборах мэра Арарата достижение победы кандидата от партии «Процветающая Армения» было очень важно не только в политическом плане. По сведениям Первого Информационного, завод «Араратцемент», принадлежащий лидеру ППА Гагику Царукяну, задолжал огромную сумму – 8 млрд драмов, или 20 млн долларов, по части налога на землю и налога на недвижимость Мэрии Арарата.

Гагик Царукян, фактически, поставил задачу заполучить мэра от своей партии, чтобы избежать уплаты налогов. Дело в том, что во время правления прошлых мэров ему удавалось обойти вопрос. Тогда как накануне последних выборов мэра уже было принято решение, что он должен выполнить свои налоговые обязательства и выплатить 8 млрд драмов. Естественно, не победив на выборах, у него больше не остается возможностей не платить по долгам.

Напомним также, что на днях в прессе была публикация, согласно которой Гагик Царукян завещал Араратский цементный завод дочери – невестке председателя Национального Собрания Овика Абраамяна. Говорилось также, что за заводом сейчас «смотрит» сын Овика Абраамяна – Аргам. Еще было мнение, что Г.Царукян пошел на этот шаг, чтобы освободить завод от налоговых и других проверок, и что Овик Абраамян теперь лучше сможет сделать так, чтобы избежать угрозы приведения в налоговое поле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here