Более 600 боевиков сдались сирийским войскам

44

s6Свыше 600 боевиков из оппозиционных формирований сдались сирийским войскам за последние 72 часа. Об этом сообщило сегодня информационное агентство Сурия аль-Эн.

Большинство мятежников сложили оружие под Дамаском и в Хомсе, приводит оно данные источника в командовании вооруженными силами САР.

Сирийские военные свидетельствуют, что успешная тактика по перекрытию линий снабжения противника на южных подступах к столице привела к желаемому результату. Кроме того, вертолеты постоянно сбрасывают листовки, в которых дезертирам предлагается воспользоваться амнистией президента.

В настоящий момент армейские подразделения начали операции в предместьях Ильды и Бабиллы — двух последних населенных пунктов на южном направлении, которые остаются в руках мятежников. По сведениям военных, боевики, скорее всего, сложат оружие без сопротивления. В четверг по южным окраинам вела интенсивный огонь артиллерия и наносились удары с воздуха.
В Мхине, в 85 км к юго-востоку от Хомса, как сообщает телестанция «Аль-Ихбария», войска вернули под свой контроль находящиеся в этой гористой местности военные склады. После осады, длившейся свыше трех недель, там сдались десятки членов вооруженных формирований.

В Эль-Кусейре /к западу от Хомса/ сирийские пограничники преградили путь нескольким бандам террористов- наемников, пытавшимся прорваться в горный район Калямун. Сирийская армия перекрывает все подступы к этому крупному плацдарму боевиков к северо-западу от Дамаска.

Под Алеппо сирийские военнослужащие освободили сегодня город Телль-Хасиль, населенный курдами. Информагентство Сурия аль-Эн сообщило об уничтожении штаба исламистской бригады «Таухид» в результате точечного удара сирийских ВВС. Убиты и тяжело ранены несколько полевых командиров. Вместе с ними ликвидированы 19 наемников.

Британская газета «Дейли телеграф» сообщила о расправе, которую боевики учинили над своим по ошибке. Как уточнил корр. ИТАР-ТАСС в Лондоне Виталий Макарчев, в Интернете был размещен видео казни в Алеппо предполагаемого военнослужащего правительственных сил. Его обезглавили, выставив голову на всеобщее обозрение для острастки. По данным «Дейли телеграф», казненный оказался боевиком суннитской повстанческой группировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here