В Алеппо вновь погиб армянин

156

02220442.280403.5511В центре сирийского Алеппо – в квартале Муншие – накануне, в районе 12:10 по местному времени, у государственной пекарни взорвалась ракета. Об этом сообщается на странице Perio News в социальной сети Facebook.

Согласно информации, в результате взрыва ракеты есть погибшие и пострадавшие. В числе погибших – армянский водитель 1966 г.р. Геворк Погосян.

Напомним, ранее, 13 ноября, армянонаселенный квартал сирийского Алеппо Вилланер подвергся ракетному обстрелу. В результате взрыва были ранены пятеро армян – Акоп Давосян, Арут Пазарпашян, Раффи Перперян, Чорч Геворг и Тигран Манукян. Раненые были госпитализированы в университетскую больницу Алеппо.

Известно, что с марта 2011г. в Сирии продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют банды вооруженных исламистских террористов, которые финансируются экстремистскими группировками и ближневосточными режимами, управляемыми мусульманами-суннитами. Согласно последним оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта в Сирии погибли более 100 тысяч человек, 2 миллиона сирийцев бежали в соседние страны. Число жителей Сирии, нуждающихся в гуманитарной помощи, превысило 9 млн. человек, из которых около 6,5 млн. являются внутренне перемещенными лицами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here