МАГАТЭ: Иран приостановил расширение ядерной программы

476

180881Власти Ирана временно приостановили процесс расширения своей ядерной программы, говорится в ежеквартальном докладе по Ирану Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

В докладе указывается, что за последние три месяца ни один из иранских ядерных объектов не ускорил темпы работы. В частности, по данным МАГАТЭ, на объекте по обогащению урана в Фордо за этот период не было установлено ни одной новой центрифуги по обогащению урана. А на объекте в Натанзе за последние три месяца установили лишь четыре центрифуги. Кроме того, Иран пока не начал эксплуатировать новейшие центрифуги по обогащению урана IR-2M, сообщает «Интерфакс».

Тегеран за последние три месяца в целом снизил темпы работ на ряде объектов атомной промышленности. В частности, остались неизменными темпы прироста запасов низкообогащенного урана (до 5%), необходимого для производства топлива для реакторов. Запасы высокообогащенного урана увеличились лишь на 5% и достигли 196 кг, что все еще ниже установленной Израилем «красной линии» в 250 кг, подчеркивает NEWSru Israel.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here