Давиде Баллерини переходит в команду Deceuninck-Quick Step

121

  24-летний итальянский гонщик Давиде Баллерини подписал двухлетний контракт с командой Deceuninck-Quick Step после года работы в команде Astana. На счету итальянского гонщика три победы, которые он одержал в 2018 году – пролог на гонке  Sibiu Cycling Tour, классики Memorial Marco Pantani и Trofeo Matteotti.

 

Давиде Баллерини переходит в команду Deceuninck-Quick Step

 

Photo © Deceuninck — Quick-Step — ©Sigfrid Eggers — Photo credit: ©Sigfrid Eggers

  В пресс-релизе команды Deceuninck-Quick Step говорится: «Давиде Баллерини – сильный гонщик почти на всех гонках. Признаки многообещающей спортивной карьеры он показал с первых шагов в велоспорте,  заняв места в топ-10 на Piccolo Lombardia и андеровской версии Тура Фландрии (U23 Ronde van Vlaandere).

  Став профессионалом в 2017, он сразу выиграл классификацию лучшего горного гонщика на Тиррено-Адриатико. В этом году он вновь проявил себя, взяв майку лучшего горняка на ещё одной гонке Мирового тура – Туре Калифорнии, а также выиграл групповую гонку на Европейских Играх в Минске. Кроме того Давиде Баллерини занимал высокие места в групповых спринтах, а также впечатляюще выступил на нескольких брусчатых классиках».

  Давиде Баллерини: «Для меня переход в такую команду – это мечта. Когда я поговорил с   Deceuninck-Quick Step и услышал, что они хотят видеть меня в своей команде, это был особенный момент, потому что, когда я в детстве  впервые увидел классику Ломбардия, это было, когда Паоло Беттини выиграл, выступая в Quick Step. И тогда я сказал себе, что хочу выступать за эту команду. Теперь моя мечта сбылась.

  Я очень и очень счастлив. Сейчас у меня хороший момент в карьере, когда я пытаюсь стать чемпионом. Но мне всё ещё надо многому учиться и развиваться, думаю, это у меня получится в такой экстраординарной команде. С нетерпением жду, когда начну работать и учиться, как быть частью такой великолепной команды,  и как мы сможем вместе добиваться успеха».

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды: «Отлично, что нам удалось поймать ещё жаждущий успехов талант в лице Давиде Баллерини. Он полон энтузиазма, стремится учиться,  что  очень важно. И он будет много работать на команду. Мы видели, каким сильным он может быть, а также какими разнообразными способностями обладает. Надеюсь, мы поможем ему продвинуться ещё дальше. Он достаточно талантлив, у него правильное отношение к работе, что позволит ему стать очень важным гонщиком «Волчьей стаи».