В Сейме Латвии не стали рассматривать заявку Каспарова по существу

8

Kasparov Navalny Udalcov050312Комиссия латвийского Сейма по сплочению общества не рассмотрела по существу заявление российского шахматиста и оппозиционера Гарри Каспарова о предоставлении гражданства Латвии «за особые заслуги». Об этом сообщил председатель комиссии Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ).

По его словам, как передает DELFI, комиссия проинформирует Каспарова о том, что ему следует адресовать свое заявление не отдельным фракциям, а всему Сейму. От заявителя требуется также автобиография.

Между тем специалист по этикету Елена Екатериничева-Авотиня, представляющая интересы российского оппозиционера и шахматиста Гарри Каспарова в Латвии, планирует в течение недели собрать подписи 10 депутатов Сейма. Этого достаточно, чтобы парламент рассмотрел вопрос о присвоении Каспарову гражданства за особые заслуги.

По ее словам, несколько подписей уже получено. При этом она не стала называть фамилии депутатов, поддержавших ходатайство Каспарова.

О том, что бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров попросил присвоить ему гражданство Латвии, стало известно 5 ноября. Российский оппозиционный политик оповестил об этом все фракции латвийского парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here