«Я с детства слышал про армян только хорошее » — Акрам Айлисли

29

KU-Akram__4__view«Мы воюем с армянами за землю, а сама земля никому не нужна. Мы с вами товарищи по несчастью. Ни Путин, ни Алиев — не хозяева земли; они хозяева богатства, нефтяные начальники». Об этом в интервью порталу “Русский Репортёр” заявил писатель Акрам Айлисли.

Отвечая на вопрос о своем преследовании в Азербайджане после публикации романа «Каменные сны», Акрам Айлисли заявил, что сначала не хотел публиковать роман, но не мог не воспротивиться тому, что происходит.

«Я, честно говоря, еле остался, у меня ведь сердце не ахти какое. Но я до семидесяти пяти лет дожил, свою жизнь могу подарить — тому, кому нужен мир, нужна человеческая теплота, нормальные отношения с соседями. Но вот мои, моя семья — конечно, они не хотели бы все это терять. Для них сближение наций — это абстрактно. А для меня это вопрос жизни и смерти: если умру, не увидев эти две нации вместе, то я такой смерти не хочу. Когда написал, подумал: не буду пока печатать. А потом решил, что как бы дорого не обошлось, и надо все-таки идти против того, что происходит», — сказал Акрам Айлисли и призвал признаться в бесчинствах, которые якобы были совершены в отношении армян в Азербайджане.

«Братцы, давайте признаем, что гадости делали! Только после этого возможно идти на что-то хорошее. Черт-те что только не говорили: давайте проверим, какая у Акрама кровь. Хотя знают прекрасно, что я чистокровный турок. Что я Нобелевскую премию хочу получить. Что я на базар, что ли, товар принес? Но самое обидное, что это говорили от имени народа. Какая-то кабинетная крыса меня учит, что народ думает. Я вот с детства от бабушки, матери, дяди слышал только хорошее об армянах», — сказал Акрам Айлисли. Он также отметил, что если сегодня провести референдум среди азербайджанцев, то подавляющее большинство будет за то, чтобы с армянами наладились отношения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here