Парламент Армении бойкотировал голосование по законопроекту о признании независимости Нагорного Карабаха

116

180546Большинство парламентских фракций 13 ноября бойкотировали голосование по законопроекту о признании Арменией независимости Нагорного Карабаха, представленному главой фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян.

Законопроект не прошел первое чтение, так как за проголосовали только 10 депутатов, проголосовавших против не оказалось, а оппозиционный депутат Александр Арзуманян воздержался.

До начала голосования Заруи Постанджян вновь попыталась объяснить важность признания Арменией НКР, однако спикер парламента Овик Абрамян распорядился выключить микрофон.

Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил о том, что их фракция не примет участия в голосовании: «Мы проявим гибкость. Исходя из сложившейся ситуации, наши коалиционные коллеги также не примут участия в голосовании». Секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян также заявила о том, что их фракция не примет участия в голосовании. Глава парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил о том, что, несмотря на то, что они являются сторонниками признания НКР, на данный момент считают это несвоевременным шагом и не примут участия в голосовании. Напомним, что ранее парламентская фракция партии АРФ Дашнакцутюн заявила о том, что проголосует за законопроект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here