Против Грачьи Арутюняна возбудили еще одно уголовное дело

37

180540Против водителя Грачьи Арутюняна возбудили еще одно уголовное дело. После страшного ДТП возле села Ознобишино, на 46-летнего гражданина Армении завели уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимально ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Источник в с полиции Москвы сообщил «Вечерней Москве», что к первому делу «добавлено» еще одно – по части 3 статьи 327 «Использование заведомо подложного документа». Наказание по ней — штраф, либо исправительные работы, либо арест на срок до шести месяцев.

Выяснилось, что патент Арутюняна, дающий право на трудовую деятельность и пребывание в России, фальшивый.

Напомним, 13 июля в Троицком районе неподалеку от Подольска, выезжавший со второстепенной дороги «КамАЗ» со щебнем врезался в рейсовый автобус, следовавший по маршруту Подольск-Жохово. В результате страшного удара у автобуса оторвало заднюю часть и снесло всю правую часть, а в салон посыпалась щебенка, которую перевозил грузовик.

В результате столкновения погибли 18 человек, более 60 получили травмы. 15 июля Тверской районный суд Москвы арестовал Арутюняна. 12 сентября тот же суд продлили его арест до 14 декабря.

Эксперты установили: тормозная система «КамАЗа» являлась неисправной, а сам грузовик был перегружен на две с лишним тонны. Его эксплуатация в таком состоянии запрещена.

Нынешний защитник водителя Рубен Маркарян сообщил «ВМ», что не знает о возбуждении второго дела: «И не могу сказать, поддельный его патент или не поддельный. Я его никогда не видел».

Адвокат заявил, что его подзащитного обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекших тяжкие последствия, и в этом он признал себя виновным. «Но присутствует иной вопрос: почему произошло это нарушение? Он ли в нем повинен?», -сказал он. Маркарян назвал «газетными утками» сообщения о том, что Арутюнян сменил защитников из-за нежелания выплатить крупные суммы жертвам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here