Греция возмущена высказываниями Эрдогана о Кипре

18

180422МИД Греции считает, что международное сообщество должно обратить внимание на заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по Кипру. Об этом 12 ноября заявил официальный представитель греческого внешнеполитического ведомства Константинос Кутрас.

Накануне Эрдоган на конференции в Польше заявил, что «нет такого государства, которое называется Кипр». «Есть местная администрации южного Кипра. Потому что есть Северный Кипр и между ними зеленая линия», — цитируют слова Эрдогана греческие СМИ. По утверждению политика, «греко-кипрская администрация» была принята в Европейский Союз по политическим причинам, а не потому, что соответствовала европейским нормам, передает РИА Новости.

«Оспаривание со стороны премьер-министра Турции самого существования республики Кипр должно, наконец, пробудить международное сообщество и показать реальные намерения Турции в кипрском вопросе. Любые дальнейшие комментарии здесь излишни», говорится в заявлении официального представителя МИД Греции Кутраса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here