Ничто не может оправдать Геноцид армян: Ответ турецкого журналиста турецкому депутату

7

180260Известный турецкий журналист Орал Чалышлар прокомментировал адресованное ему письмо турецкого депутата Вахида Эрдема, где депутат напоминает о том, что «армяне в Эрзруме осуществили резню».

Известный журналист турецкой газеты «Radikal» Орал Чалышлар в своей очередной публикации затронул адресованное ему письмо депутата от правящей в Турции Партии справедливости и развития Вахида Эрдема, где последний критикует журналиста за признание Геноцида армян и утверждает, что «в Эрзруме армяне осуществили резню».

Турецкий журналист в своем ответе написал, что турки должны знать, что осуществленные в Эрзруме жестокости армян не могут повлиять на реальность Геноцида 1915 года. «Если мы турки, это не означает, что мы вынуждены защищать преступления 1915 года. Наконец, вследствие государственной осознанной политики выселения и резни был уничтожен великий народ, в течение тысячи лет живущий на своей земле. До 2015 года остался год. Можем заявить всему миру, что уважаем наших сограждан, которых потеряли 24 апреля, и не принимаем эту резню», — пишет Орал Чалышлар.

Отметим, что Орал Чалышлар принадлежит к числу тех малочисленных представителей турецкой интеллигенции, которые признают Геноцид армян. 24 апреля 2012 года он принял участие в траурном мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян на Площади Таксим Стамбула.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here