«Революционера» Шанта Арутюняна перевели в УИУ «Вардашен»

38

8BC66969-A83E-4882-AD6B-03208E579411_cx0_cy0_cw0_w800_r1Задержанного, а затем арестованного после столкновений 5-го ноября на проспекте Маштоца Шанта Арутюняна перевели в уголовно-исполнительное учреждение «Вардашен», где содержаться бывшие сотрудники полиции, военнослужащие и государственные чиновники.

Напомним, что в 1994-ом году, когда министром внутренних дел Армении был Вано Сирадегян, Шант Арутюнян был назначен заместителем начальника управления МВД Сюникского марза, однако спустя очень короткий период времени из-за драки, произошедшей в этом отделе, Арутюнян был освобожден с занимаемой должности.

Также напомним, что и по «Дему семи» Шант Арутюнян опять же содержался в УИУ «Вардашен», откуда был освобожден 13-го мая 2009-го года с тем обоснованием, что на момент совершения преступления был в невменяемом состоянии. На основании заключения экспертов в связи с невменяемостью, уголовное дело в отношении Шанта Арутюняна было прекращено. Во время прохождения по «Делу семи» Шанту Арутюняну было предъявлено обвинение по части 1 статьи 225 Уголовного Кодекса Армении – «Организация массовых беспорядков».

В свое время в УИУ «Вардашен» содержались также бывший военный прокурор Гагик Джангирян и председатель Комитета по госдоходам Смбат Айвазян.

Что касается остальных пяти задержанных 5-го ноября, то они содержатся в УИУ «Нубарашен» — в шестом корпусе, носящем название «Зронер», где, как известно, содержаться заключенные, которых только по окончанию предварительного следствия переводят в «круглый» корпус УИУ «Нубарашен», в общие камеры. Адвокаты задержанных намерены обжаловать решения о мере пресечения своих подзащитных, так как считают, что эти решения не обоснованы.

Шант Арутюнян, как известно, отказался от услуг адвоката.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here