Янукович ответит за «базар» с Путином

51

3599b4121e65Глава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил, что «тайные переговоры», которые ведет президент Украины Виктор Янукович с президентом России Владимиром Путиным, могут стать основанием для импичмента.

О рабочем визите Виктора Януковича в Москву и беседе с Владимиром Путиным сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. На встрече, состоявшейся 9 ноября, главы государств обсуждали торгово-экономические отношения между странами.

Узнав о переговорах, украинская оппозиция незамедлительно выступила с ответом. Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк обратился в украинское внешнеполитическое ведомство с требованием сообщить цель повторной встречи Виктора Януковича с Владимиром Путиным. Если речь идет о тайных переговорах с президентом другой страны, то, по мнению Яценюка, это является государственной изменой и основанием для импичмента.

Ранее между президентами России и Украины состоялась неформальная встреча в Сочи. В продолжение беседы главы государств обсуждали темы, затронутые на саммите стран СНГ, который проходил в Минске 25 октября. В частности, разговор шел о совместном противодействии преступности, укреплении экономических связей и подготовке к празднованию 75-летнего юбилея Победы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here