Уэльский университет осудили за сотрудничество с репрессивным режимом Азербайджана

101

231Партнерство между университетом Аберистуита и Азербайджанской дипломатической академией (АДА) является примером «икорной дипломатии». Об этом, как пишет британское издание The Independent, заявил уэльский парламентарий Поль Флинн.

Комментируя решение университета о сотрудничестве с «репрессивным режимом» Азербайджана, парламентарий заявил, что речь здесь идет о пропаганде, а не образовании.

Издание напоминает, что Дипакадемия Азербайджана и университет Аберистуита подписали Меморандум о взаимопонимании. АДА была основана Министерством иностранных дел Азербайджана в 2006 году.

The Independent со ссылкой на правозащитную организацию Human Rights Watch сообщает, что азербайджанские власти жестко подавляют любое инакомыслие в стране. Эта политика нацелена на ограничение оппозиционной деятельности в Азербайджане.

По словам Поля Флинна, он был удивлен тем, что университет принял решение сотрудничать с азербайджанской академией. «Они говорят, что деньги тут ни при чем, но я уверен, что это выгодно для университета», — отметил парламентарий.

В своем микроблоге в Twitter Флинн выразил беспокойство по поводу безопасности уэльских студентов, которые поедут по программе обмена в Азербайджан, где «арестовывают студентов, закрывают глаза на убийство по расовому признаку, фальсифицируют выборы и преследуют оппозицию».

The Independent напоминает, что согласно организации Amnesty International, Азербайджан старается создать имидж государства, где уважаются права человека, однако реальность совсем другая.

Также, как напоминается в публикации, Азербайджан причислен к одному из самых недемократических стран по рейтингу организации Freedom House.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here