Серж Саргсян принял всемирно известного дирижера и скрипача Владимира Спивакова

87

rus138417936094Как сообщает пресс-служба Президента Армении, Серж Саргсян сегодня 11-го ноября принял всемирно известного дирижера и скрипача, художественного руководителя и главного дирижера Национального филармонического оркестра России Владимира Спивакова. Известный музыкант и возглавляемый им оркестр в рамках международного фестиваля имени А.Хачатуряна 10-го ноября выступили с концертом в Ереване. А сегодня оркестр выступит в Гюмри, завершив ряд мероприятий «Гюмри – культурная столица СНГ 2013 года». Концерты проходят при содействии министерств культуры РА и РФ, а также Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ.

На встрече Президент Республики поблагодарил всемирно известного дирижера за состоявшийся накануне в Ереване чудесный концерт, который, по его словам, получил многочисленные восхитительные отклики. Серж Саргсян подчеркнул, что В.Спивакова в Армении давно считают не гостем, а родным и сердобольным человеком, который в самые трудные для нашего народа моменты был рядом с ним и по сегодняшний день своими периодическими визитами передает большие духовные заряды и оптимистическое настроение. В этом плане была также указана важность сегодняшнего гала-концерта в Гюмри. Президент с признательностью отметил и высокую миссию поддержки талантливых армянских детей посредством фонда имени В.Спивакова.

В.Спиваков подчеркнул, что всегда с огромным удовольствием посещает Армению и чрезвычайно тронут теплым отношением к нему, которое ощущает как в концертных залах, так и при общении с людьми на улице. Всемирно известный дирижер выразил готовность, как в ряде стран, так и в Армении провести в ближайшие годы музыкальный фестиваль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here