ЕС останется в Армении и будет продолжать здесь работать

41

indexЦентр ЕС в Армении совместно с Национальным офисом «Темпус» и рядом студенческих организаций основал сеть выпускников ЕС с целью объединить участников программ «Темпус» и «Эразмус Мундус», а также и других европейских образовательных программ. Заместитель руководителя Оперативного отдела делегации ЕС в Армении Жозе Мариа Медина Наварро отметил, что целью создания сети является поощрение европейских образовательных программ в Армении – посредством положительного опыта студентов, обучавшихся в Европе.

«Решение о членстве в Таможенном союзе является суверенным решением этой страны, тем не менее, ЕС останется и будет продолжать здесь работать. Нам известно о ваших европейских стремлениях, и во всех этих стремлениях ЕС готов вам оказать содействие. Самым эффективным, я бы сказал – самым дешевым вариантом сближения и сотрудничества Армении с Европой является образование. Когда вы приезжаете в ЕС за получением образования – вы становитесь послом ЕС в ваших странах»,- сказал он.

По его словам, образование было и будет одной из важнейших сфер сотрудничества с ЕС в рамках Восточного партнерства, это может быть как в рамках Болонского процесса сотрудничество с правительством и вузами, а также приведение в соответствие административной части вуза с европейской ситуацией.

Представитель делегации ЕС отметил, что в вопросе среднего специального образования сотрудничество также будет продолжаться. Он выразил желание, чтобы проучившись в ЕС, армянская молодежь возвращалась в Армению для того, чтобы внести свой вклад в дело развития Армении, а также Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here