В Азербайджане готовится новый скандал — вышел в свет роман о любви армянки и азербайджанца

5

2В азербайджанском издательстве «Ганун» вышел в свет роман молодого писателя Ниджата Дадашова «Станция «Аврора». В фантастическом романе повествуется о любви азербайджанского военного Нурана и армянки Зары, которые чудесным образом из 2012 года попали в 70-ые годы.

Как сообщил вести.аз сам писатель, он постарался описать любовь двух молодых людей, которая в старом Баку воспринималась совершенно нормально, и не привнес в свое повествование какой-либо политической окраски. «Речь идет исключительно о встрече двух различных миров, культур», — подчеркнул он. Н.Дадашов известен больше как сценарист и является лауреатом премии «Ени нефес» Союза кинематографистов Азербайджана.

Напомним, что ранее попытка писать об армянах и азербайджанцах вызвала дикий скандал в Азербайджане. Опубликованный в декабре прошлого года в журнале «Дружба народов» роман «Каменные сны», автором которого является Акрам Айлисли, вызвал крайне негативную реакцию в различных кругах общества. Акрам Айлисли подвергся в Азербайджане беспрецедентным гонениям. Негодование азербайджанских лже-патриотов вызвано сочувственными тонами, в которых изображены армяне. Его лишили звания «народный писатель» и президентской пенсии. Его сын и супруга были уволены с работы. Дело дошло до того, что за отрезанные уши писателя было обещано вознаграждение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here