Квасьневский и Кокс второй день ведут переговоры в Верховной Раде Украины

41

rus138391206765Наблюдатели от Европарламента – экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-председатель Европарламента Пэт Кокс заявили о сложности переговоров с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций и покинули здание украинского парламента, сообщает украинское издание ZN.ua.

«Сложно, все сложно», — сказал Квасьеневский журналистам, отвечая на вопрос, как проходят переговоры с украинским спикером Владимиром Рыбаком и лидерами фракций.

Отвечая на вопрос, будут ли продолжен переговоры, он ответил: «Да, будем продолжать».

После этого Квасьневский и Кокс покинули здание парламента.

Как сообщалось, 7-го ноября в Раде не удалось достичь компромисса по поводу принятия законопроекта по решению вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко. В этот день в парламент Украины приехали Квасьневский и Кокс. В пятницу, 8-го ноября, консультации миссии Европарламента с Рыбаком и руководителями фракций продолжились.

Брюссель ожидает от украинского парламента принятия до Вильнюсского саммита трех документов: по решению «вопроса Тимошенко», закона о прокуратуре Украины и о реформировании избирательного законодательства.

Ранее Кокс сообщил, что миссия должна представить свой отчет Европарламента 14-го ноября, после чего документ будет передан на рассмотрение заседания Совета ЕС, которое запланировано на 18-ое ноября.

28-29-го ноября в Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства, на котором может быть подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here