Молдавское общество раскололось

5

61819Молдавское общество расколото. Согласно ноябрьскому социологическому опросу, если бы в эти выходные в республике состоялся референдум о вступлении Молдавии в Таможенный союз, то 43,2% респондентов проголосовали бы «за», передает «Голос России».

Тем временем власти, игнорируя общественное мнение, преподносят союз Молдавии с ЕС как единственно возможный. Один из лидеров правящего альянса Ион Хадырка сказал: «Европа с нами! Быть европейцем не просто по географическому принципу, это — колыбель наших предков! Наш выбор окончательный и не может быть изменен ни коммунистическими протестами, ни эмбарго, ни придирками к нам!»

Вместе с тем рейтинг правящего альянса, по итогам социологических опросов, значительно снизился, у президента Николая Тимофти он вообще не превышает 3%. А вот популярность оппозиционной партии коммунистов, выступающей за сближение с Россией, напротив, выросла. Компартии доверяет почти 30% граждан. При таком раскладе, по мнению экспертов, альянс на предстоящих в следующем году парламентских выборах может лишиться власти. Понимая это, официальный Кишинев стал мягче в формулировках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here