Беспилотники массово поступают в российскую армию

95

41-2-1Серийные поставки беспилотных летательных аппаратов (БЛА) различного назначения осуществляются сейчас в разведывательные подразделения. Сообщивший об этом представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Антон Гончаров рассказал, что в настоящее время ведется работа по переводу подразделений разведки на перспективную организационно-штатную структуру.

В общевойсковых соединениях формируются роты беспилотной авиации, которые предусмотрено оснастить современными комплексами с БЛА различной дальности действия – «Орлан», «Элерон», «Тахион», принятые на вооружение и проходящие войсковую эксплуатацию. Ведется оснащение разведки Сухопутных войск и другими современными техническими средствами – «Фара-ВР», «Соболятник-О», «Секстан», «Стрелец».

Российский ОПК сейчас интенсивно наверстывает отставание от ведущих в военном отношении государств по развитию боевой беспилотной авиации. Помимо ряда созданных уже образцов военных БЛА активно ведутся разработки новых аппаратов. Так, в минувший вторник по каналам информагентств прошло сообщение о 10-килограммовом беспилотнике К-7, преодолевшем в ходе первого этапа испытаний рекордное для своего класса расстояние 2232 км. Полет проходил на скорости примерно 100 км/ч. По сведениям «НВО», целью создания К-7 является достижение максимальной продолжительности полета БЛА – не менее 32 часов. На этом аппарате применена новая аэродинамическая схема и нестандартный аэродинамический подход к созданию аппарата именно для решения задачи длительного нахождения в воздухе.

Сейчас проект находится на стадии предварительных испытаний и подготовки к серийному производству. Завершить испытания К-7 планируется в мае-июне 2014 года. Ведутся и другие разработки по созданию мощнейших беспилотных разведывательно-ударных комплексов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here