Почему письмо премьер-министра Великобритании удалено с сайта президента Азербайджана?

16

32344Спустя 21 день после президентских выборов в Азербайджане на официальном сайте президента «president.az» появилось поздравительное письмо премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Примечательно, что «поздравительное письмо» исчезло после того, как оно было распространено в провластных азербайджанских СМИ, которые опубликовали только положительные куски из письма. Об этом сообщает «Азадлыг».

В результате собственного расследования, газета обнаружила, что письмо было удалено с сайта не по техническим причинам, а специально. Пресс-служба премьер-министра Великобритании прокомментировала ситуацию, объяснив, что это было «личное письмо» Дэвида Кэмерона, а не официальное поздравление. Письмо лично Алиеву передали высокопоставленные чиновники британского правительства по просьбе Кэмерона.

На вопрос газеты, посольство Великобритании в Баку ответило, что офис премьер-министра обычно не публикует подобные письма. Посольство даже не было в курсе того, что письмо опубликовано на официальном сайте президента Азербайджана.

«Становится ясно, что, нарушая этические нормы, власти опубликовали личное письмо Кэмерона, представив его в качестве официального. Стало известно, что «поздравительное письмо» было удалено с сайта после того, как в Администрации президента поняли, что письмо содержит не положительные, а критичные высказывания о прошедших выборах», – пишет газета.

Как отмечается, в письме еще раз было подчеркнуто, что Азербайджан должен устранить все недочеты, отмеченные в докладе ОБСЕ и сотрудничать с данной организацией. Также в письме отмечается, что глава МИД Великобритании возможно в декабре посетит Азербайджан для окончательного решения вопроса месторождения «Шахдениз-2». «Если учитывать ситуацию с правами человека и репрессии, начавшиеся после выборов, за визитом главы МИД будут внимательно следить как в Азербайджане, так и в Великобритании», – пишет газета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here