Экс-посол России в Армении назвал путь в ЕС дорогой в ад

132

179833Страны восточной Европы: Болгария, Румыния, станы Балтии вступили в Европейский союз и являются активными членами, а сейчас стоят в предбаннике, с протянутой рукой.

Об этом 8 ноября в ходе видеомоста Ереван-Мосвка на тему «Армения и Таможенный союз: общественное измерение евразийской интеграции» заявил экс-посол России в Армении, директор региональных программ Института Каспийского сотрудничества Вячеслав Коваленко.

«Они потеряли свое национальное достоинство, фактически низвели до полового уровня, в прямом и переносном смысле этого слова, свою национальную идентичность. Армения хочет пойти по их пути? Пожалуйста, это выбор Армении. Болгария, Румыния и Венгрия где они? На задворках. В моем представлении путь в ЕС- это дорога в ад. Если бы Армения пошла по пути подписания Соглашения об ассоциации, а там заложены не только экономические пункты, не только положения, касающиеся стандартизации продукции, производимой в Армении, и доведения ее до уровня европейской продукции. Армения просто бы положила остаток своей экономики, разрушив ее до предела. Армения нужна Западу как союзник на Кавказе по примеру Грузии, в период правления Саакашвили, чтобы доставлять хлопоты и проблемы России. Вот для чего нужна Армения США и Европе», — заявил Коваленко.

В ответ на вопрос о том, а зачем России нужна Армения, Коваленко отметил, что Армению и Россию объединяет история и тот путь, который прошли эти два христианских государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here