Сланцевая революция в США может снизить спрос на нефть ОПЕК

39

735416Дополнительный объем поставок нефти из Канады и США, вызванный сланцевой революцией, уже в течение ближайших пяти лет достигнет 4,9 миллиона баррелей в день. Мировой спрос на нефть от ОПЕК к 2018 году снизится на один миллион баррелей. Об этом пишет РИА Новости.

Мировой спрос на нефть от Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) к 2018 году снизится на один миллион баррелей в день в связи с ростом объемов поставок сырья из Канады и США, говорится в докладе ОПЕК.

«Дополнительный объем поставок нефти из Канады и США в течение ближайших пяти лет достигнет 4,9 миллиона баррелей в день. Это в два раза больше показателя, который прогнозировался в прошлом году — рост поставок на 1,7 миллиона баррелей в день к 2018 году», — говорится в докладе.

Благодаря применению гидравлического разрыва пласта и других технологических инноваций, которые произвели революцию в промышленности, в настоящее время стало возможным добывать нефть из труднодоступных образований. На этом фоне только в текущем году объем добычи сланцевой нефти в США и Канаде, как ожидается, подскочит почти на треть — до 3,3 миллиона баррелей в день.

В то же время ОПЕК продолжает настаивать, что успех сланцевой революции в США, возможно, не будет иметь большого значения в долгосрочной перспективе на фоне роста мирового спроса на «черное золото». Организация утверждает, что успех энергетических компаний в использовании сланцевой нефти едва ли возможно повторить за пределами Северной Америки, а высокие темпы истощения приведут к сокращению добычи уже с 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here