Тройной блеф

28

rus138382344937Целый тройной, и ни на ранг меньше, и это все из-за какой-то незначительной страны, не имеющей выхода к морю. Армяне удивительный народ, вполне довольствуются внутринациональными рассуждениями, и даже интеллектуально рассуждающие персоны также размышляют исключительно по наитию, которая заменяет им не только информацию, но и логику.

Интересно, в чем заключается кредо армянского общества ? По некоторому вразумлению, «простота хуже воровства». Обыватель не может понять, что «секс — это последняя стадия кайфа», армянский обыватель ограничился лишь пониманием того, «кто хозяин» — то, кто им управляет. Вот и вся парадигма армянского общества, так мы жили веками.

Итак, тройной блеф.

В международном концерте сложились три взаимообусловленные и взаимозависимые задачи, связанные с задачами привязки Армении к той или иной геополитической конфигурации.

Россия, со страху, выбросила множество эпатажных обещаний по поводу моря благодеяний в отношении Армении. Очень важно выбрасывать их перед встречей в Вильнюсе, все это будет обоснованно и легитимно подзабыто сразу после официального дистанцирования Армении от европейских схем политического и экономического сотрудничества. Приводятся самые фантастические планы времен «великих строек коммунизма», например, строительство монорельсовой дороги Ереван – Степанакерт по проекту германской компании «Сименс». Возможно и построят, может, и дальше до Агдама.

Очень скоро Армению подзабудут и довольно основательно.

Европейский Союз делает заявления о том, что Армения не будет забыта, и будут предложены новые планы развития отношений с ней. Конечно, иначе невозможно, так как Европа расписалась бы в своем поражении. В действительности Армении уже уготована схема деликатной изоляции и забвения. Но в подтверждение того, что Армению не забыли, будет давление на нее по поводу сдачи Карабаха под контроль Азербайджану.

Ранее США и Европа не были заинтересованы в ослаблении Армении, так как это противоречило бы задачам безопасности Западного сообщества, при «утверждении» актуальной конфигурации регионального баланса сил. Сейчас данная схема будет пересматриваться, при ставке на Азербайджан, и при этом сдача Карабаха — это вполне логичная операция. При этом, Запад мог бы осуществить эту операцию руками России, которую уже ничего не останавливает для манипуляций с Арменией.

Армянская элита и общество вполне готовы поддержать эти планы, так как лучше подчиняться иноязычным, но уверенным в себя людям, чем местным растерявшимся администратором.

Но самое интересное, это блеф армянских властей. Сотрудники аппарата правительства Армении с большой долей уверенности заявляют, что все, что «обсуждается» и говорится как с Запада, так и с Востока, это просто блеф. Армянские власти поставили целью дождаться и выжить, имея в виду не очень продолжительную дистанцию. Есть даже некоторые «стратеги», которые надеются на столкновение двух внешних «полюсов» силы, и думают выехать на этом в светлое будущее.

Но действительность такова, что «простота хуже воровства», и упрощение решений не самое разумное, а фокусы с маленькой страной привели к принципиальным изменениям в региональной политике Западного сообщества, и выбраться из этого кошмара будет не просто. А можно ли?

Игорь Мурадян
Лрагир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here