Беспорядки в Турции: полиция применила водометы

41

606x341_204386Полиция города Нусайбин на юго-востоке Турции разогнала демонстрантов, протестующих против строительства разделительной стены на турецко-сирийской границе, передает РИА Новости со ссылкой на DHA.

В середине октября власти начали строительство разделительной стены в районе города Нусайбин. Местные жители и представители прокурдской Партии мира и демократии (BND) выступили против строительства. Полиция неоднократно разгоняла протестные демонстрации. Глава МИД Турции Муаммер Гюлер сначала опроверг факт строительства, затем заявил, что стена строится для обеспечения безопасности границ. Первого ноября мэр города Айше Гёкхан объявила голодовку в знак протеста против строительства стены.

Полиция разогнала водометами группу молодежи, устроившую сидячую акцию протеста в центре города. Другая группа протестующих организовала проход по улицам населенного пункта Юксекова в пригороде Хаккари. Полиция встретила манифестантов водометами, пластиковыми пулями и слезоточивым газом. В ответ на это демонстранты начали бросать в сотрудников правоохранительных органов бутылки с зажигательной смесью и камни. Однако толпа рассредоточилась по переулкам. В настоящее время очаги напряженности в различных точках города сохраняются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here