Азербайджан хочет привлечь в возможную будущую войну с НКР «Братьев-мусульман»

19

bratja-musulmaneВ мире разве что ленивый не внес свою лепту во вмешательство урегулирования карабахского вопроса. Но то, что к нему подключились «Братья-мусульмане» стало новостью, если хотите откровением. Представитель «Братьев» в Кувейте Тарик аль-Сувайдан, согласно азербайджанским СМИ заявил: «Армения должна отступить от своей захватнической политики. Международное сообщество должно оказать на эту страну давление. Естественно, самым приемлемым способом в этом конфликте являются мирные переговоры, но если они не дают результатов, то Азербайджан имеет полное право освободить свои оккупированные территории любыми доступными способами».

Правда, аль-Сувайдан отметил, что выражает точку зрения «Братьев-мусульман», а не государства Кувейт. Затем он говорит о том, что его организация выступает против террора и добавляет, что поддерживает и палестинский народ.

Читая подобного рода мнения и «благоглупости» азербайджанских журналистов, которые повторяют свои измышления не раз в год, как ранее, а с периодичностью раз в неделю, то приходишь к выводу, что не все ладно у азерагитпропа. Представитель «Братьев-мусульман», запрещенных в Египте явно не очень представляет себе географическое положение всего Южного Кавказа. Но… попросили сказать, он и сказал. Попросят повоевать против армянской армии, будет воевать, тем более для исламских террористов святое дело – убивать «неверных». Один раз в карабахской войне такое уже было – на стороне Азербайджана воевал Шамиль Басаев со своим отрядом. Чем все закончилось – все прекрасно знают. И когда азербайджанская пресса пишет о том, что армяне убегали от «доблестной» азербайджанской армии, хочется спросить: это как армяне бежали, что по пути успели создать зону безопасности из районов вокруг Нагорного Карабаха? Странно получается. Бегущее войско оставляет позиции, а не завоевывает новые. Зато в Баку очень любят к месту и не к месту говорить о «выдуманной истории армянского народа».

И чтобы полностью представить картину дня, приведем очередное высказывание главы МИД АР Эльмара Мамедьярова, тоже, кстати, не отличающееся оригинальностью и свежестью мышления. «Азербайджан придает большое значение поддержке международного сообщества в вопросе выполнения резолюций СБ ООН по урегулированию нагорно-карабахского конфликта», сказал он на Демократическом форуме в Индонезии. Интересно, на встречах с Эдвардом Налбандяном Мамедьяров тоже говорит о резолюциях СБ ООН, или предлагает другие решения проблемы, которая, после 25 лет, остается чист о азербайджанской проблемой. Народ НКР свой выбор давно сделал, и любое посягательство на его суверенитет будет рассматриваться как агрессия.

Что касается резолюций Совета Безопасности ООН, то они, действительно обязательны к исполнению, если государствам, против которых приняты резолюции ничего не угрожает и если они считают исполнение нужным. В случае с Нагорным Карабахом выполнение резолюций ООН – прямая дорога к уничтожению собственного народа. Причем, в резолюциях названа Армения, в то время как они касаются Нагорного Карабаха. Армения не может заставить Арцах выполнять решения как ООН, так и других международных организаций и в Баку об этом знают, но продолжают твердить одно и то же. Пусть говорят…

Карине Тер-Саакян

PanARMENIAN.Net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here